Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home
About
Gallery
Recipes
Vacancies
Contacts
Public offer
Rules for visiting the restaurant

Классический греческий салат

Weight: 100 g

Бренд шеф

Cooking time 20 minutes

About the dish

Греческий салат назван так по стране, где его готовили изначально. Второе его название «хориатики», или деревенский. Предполагают, что рецепт греческого салата появился волей случая в Греции в прошлом столетии, когда один очень голодный человек пытался быстро приготовить себе еду из продуктов, которые были на его кухне. Рецепт понравился не только ему, но и его сестре. Да так, что на последующей свадьбе его племянника салат подавали в виде очень достойного угощения. Готовить греческий салат вроде бы не очень сложно, но для его правильного приготовления потребуется опыт и сноровка. Даже у опытных мастеров он не всегда получается вкусным. Для встречи неожиданных гостей или обеда в кругу друзей быстро заказать греческий салат можно в нашем ресторане паназиатской кухни KAI ZEN в Ташкенте, где работают мастера своего дела. Свежий и легкий, сытный и полезный салат поможет утолить голод и подкрепить силы. Заказать можно по ссылке : https://kaizen.mikagroup.uz/product/greek-salad

Required ingredients

томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;

томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;

огурец – 1 небольшого размера;

болгарский перец красный крупный – 1 штука;

красный лук – половина от луковицы среднего размера;

зеленый стручковый перец – половина;

оливки без косточек – 16 штук;

чеснок – 1/2 зубчика.

орегано сушеный – 1/4 чайной ложки;

черный перец молотый – 1/4 чайной ложки;

соль морская – по вкусу;

лимонный сок – 2 чайных ложки;

оливковое масло марки extra virgin – неполная столовая ложка.

Step-by-step instructions on how to cook классический греческий салат

Шаг 1.

В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.

Шаг 2.

В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)

Шаг 3.

В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.