English
Step-by-step instructions on how to cook классический греческий салат
Шаг 1.
В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.
Шаг 2.
В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)
Шаг 3.
В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.
Weight: 100 g
Бренд шеф
Cooking time 20 minutes
Греческий салат назван так по стране, где его готовили изначально. Второе его название «хориатики», или деревенский. Предполагают, что рецепт греческого салата появился волей случая в Греции в прошлом столетии, когда один очень голодный человек пытался быстро приготовить себе еду из продуктов, которые были на его кухне. Рецепт понравился не только ему, но и его сестре. Да так, что на последующей свадьбе его племянника салат подавали в виде очень достойного угощения. Готовить греческий салат вроде бы не очень сложно, но для его правильного приготовления потребуется опыт и сноровка. Даже у опытных мастеров он не всегда получается вкусным. Для встречи неожиданных гостей или обеда в кругу друзей быстро заказать греческий салат можно в нашем ресторане паназиатской кухни KAI ZEN в Ташкенте, где работают мастера своего дела. Свежий и легкий, сытный и полезный салат поможет утолить голод и подкрепить силы. Заказать можно по ссылке : https://kaizen.mikagroup.uz/product/greek-salad
томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;
томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;
огурец – 1 небольшого размера;
болгарский перец красный крупный – 1 штука;
красный лук – половина от луковицы среднего размера;
зеленый стручковый перец – половина;
оливки без косточек – 16 штук;
чеснок – 1/2 зубчика.
орегано сушеный – 1/4 чайной ложки;
черный перец молотый – 1/4 чайной ложки;
соль морская – по вкусу;
лимонный сок – 2 чайных ложки;
оливковое масло марки extra virgin – неполная столовая ложка.
Step-by-step instructions on how to cook классический греческий салат
Шаг 1.
В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.
Шаг 2.
В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)
Шаг 3.
В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.