РИС
iramen

Delivery or takeaway

Select the type of reception

en

Menu

en

English

Log in
Home vector
About vector
Gallery vector
Recipes vector
Vacancies vector
Contacts vector
Public offer vector
Rules for visiting the restaurant vector

Салат Цезарь

Weight: 350 g

Бренд шеф

Cooking time 30 minutes

About the dish

Рецепт вкусного и здорового блюда называют именем изобретателя – Чезаре Кардини, итальянца по национальности. Эмигрировав в Америку, он заручился поддержкой своего брата и открыл небольшой ресторанчик «У Цезаря» в Тихуане (Мексика). Во время празднования Дня Независимости, в ресторанчик пришло очень много желающих отпраздновать дату с алкоголем. Повара не успевали готовить, и продуктов было слишком мало. Поэтому Цезарь стал готовить закуску из продуктов, которые были в достатке. Так и появился классический рецепт приготовления салата Цезарь. Вкусный и питательный, он нравится большинству потребителей за свою простоту и неповторимый пикантный аромат. До сих пор еще не известен оригинальный состав знаменитого салата. Шеф-повара всего мира предлагают свои версии рецепта. К обеду или ужино можно заказать салат Цезарь в баре KAI ZEN с доставкой на дом для обеда в кругу неожиданно нагрянувших друзей. Также вы можете приятно отпраздновать любое событие пикником на природе, смакуя своими любимыми вкусами. Энергетическая ценность зависит от входящих в состав продуктов. Рассчитывается по содержанию калорий в каждом отдельном ингредиенте без учета уварки и ужарки. В 100 граммах готового салата Цезарь содержится примерно 221,6 ккал. Если нет времени и желания готовить дома, лучше заказать готовые салаты на сайте ресторана KAI ZEN. По желанию можно использовать зелень петрушки, соевый соус и анчоусы. Ингредиенты салата Цезарь могут немного отличаться, но в большинстве случаев они похожи. Рассмотрим, как приготовить салат Цезарь самостоятельно

Required ingredients

листьев зеленого салата – один пучок, предпочтительнее салат айсберг или романо

филе (куриная грудка) – 300 г

белый хлеб – 6 кусков

сыр пармезан – сколько потребуется (не больше 80 г)

томат – один большой или 2 средних

соус «Цезарь» по вкусу

пара зубков чеснока и несколько листков петрушки по желанию

Step-by-step instructions on how to cook салат цезарь

Шаг 1.

Чтобы приготовить простой и невероятно вкусный салат, берем заготовленные продукты. Куриную грудку очищаем от остатков кожи и пленок. Моем и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем тонкими медальонами толщиной не более 5 мм. Разогреваем духовку до 180°С

Шаг 2.

На противень, застеленный пергаментом, раскладываем мясные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Для усиления цвета и вкуса можно использовать копченую паприку. Запекаем мясо при 180°С не более 10 минут. Если кажется, что филе не готово, можно подержать его немного дольше. Главное – не пересушить. Также можно готовить мясо на сковороде, прожаривая медальоны до румяности.

Шаг 3.

Берем кусочки белого хлеба, срезаем корочки и нарезаем на достаточно крупные кубики. Ставим запекать в духовку вместе с грудкой. Время приготовления не более 5 минут.

Шаг 4.

Вытаскиваем из духовки противень с мясом и готовые гренки, даем им остыть.

Шаг 5.

Заправку готовим, начиная с приготовления майонеза. Оливковое масло, яйцо, горчицу, соль и сахар взбиваем до образования пышной массы. Чеснок измельчаем очень мелко (лучше пропустить через пресс), добавляем зелень петрушки, сок лимона, если нужно – соевый соус и анчоусы. Все смешиваем до однородной массы и постепенно соединяем с майонезом. Заправка готова.