Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

ru

Меню

ru

Русский

Войти
Главная
O нас
Галерея
Рецепты
Вакансии
Контакты
Публичная оферта
Правила посещения ресторана

Классический греческий салат

Macca: 100 гр

Бренд шеф

Время приготовления 20 минут

О блюде

Греческий салат назван так по стране, где его готовили изначально. Второе его название «хориатики», или деревенский. Предполагают, что рецепт греческого салата появился волей случая в Греции в прошлом столетии, когда один очень голодный человек пытался быстро приготовить себе еду из продуктов, которые были на его кухне. Рецепт понравился не только ему, но и его сестре. Да так, что на последующей свадьбе его племянника салат подавали в виде очень достойного угощения. Готовить греческий салат вроде бы не очень сложно, но для его правильного приготовления потребуется опыт и сноровка. Даже у опытных мастеров он не всегда получается вкусным. Для встречи неожиданных гостей или обеда в кругу друзей быстро заказать греческий салат можно в нашем ресторане паназиатской кухни KAI ZEN в Ташкенте, где работают мастера своего дела. Свежий и легкий, сытный и полезный салат поможет утолить голод и подкрепить силы.

Требуемые ингредиенты

томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;

томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;

огурец – 1 небольшого размера;

болгарский перец красный крупный – 1 штука;

красный лук – половина от луковицы среднего размера;

зеленый стручковый перец – половина;

оливки без косточек – 16 штук;

чеснок – 1/2 зубчика.

орегано сушеный – 1/4 чайной ложки;

черный перец молотый – 1/4 чайной ложки;

соль морская – по вкусу;

лимонный сок – 2 чайных ложки;

оливковое масло марки extra virgin – неполная столовая ложка.

Пошаговая инструкция, как готовить классический греческий салат

Шаг 1.

В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.

Шаг 2.

В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)

Шаг 3.

В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.