O'zbekcha
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar классический греческий салат
Шаг 1.
В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.
Шаг 2.
В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)
Шаг 3.
В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.
Vazni: 100 gr
Бренд шеф
Tayyorlash davomiyligi 20 daqiqa
Греческий салат назван так по стране, где его готовили изначально. Второе его название «хориатики», или деревенский. Предполагают, что рецепт греческого салата появился волей случая в Греции в прошлом столетии, когда один очень голодный человек пытался быстро приготовить себе еду из продуктов, которые были на его кухне. Рецепт понравился не только ему, но и его сестре. Да так, что на последующей свадьбе его племянника салат подавали в виде очень достойного угощения. Готовить греческий салат вроде бы не очень сложно, но для его правильного приготовления потребуется опыт и сноровка. Даже у опытных мастеров он не всегда получается вкусным. Для встречи неожиданных гостей или обеда в кругу друзей быстро заказать греческий салат можно в нашем ресторане паназиатской кухни KAI ZEN в Ташкенте, где работают мастера своего дела. Свежий и легкий, сытный и полезный салат поможет утолить голод и подкрепить силы. Заказать можно по ссылке : https://kaizen.mikagroup.uz/product/greek-salad
томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;
томат – 1 среднего размера или 5-6 штук томатов черри;
огурец – 1 небольшого размера;
болгарский перец красный крупный – 1 штука;
красный лук – половина от луковицы среднего размера;
зеленый стручковый перец – половина;
оливки без косточек – 16 штук;
чеснок – 1/2 зубчика.
орегано сушеный – 1/4 чайной ложки;
черный перец молотый – 1/4 чайной ложки;
соль морская – по вкусу;
лимонный сок – 2 чайных ложки;
оливковое масло марки extra virgin – неполная столовая ложка.
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar классический греческий салат
Шаг 1.
В первую очередь нарезать перец и огурцы крупными кубиками до 1,5 см. Томаты можно нарезать небольшими дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, а зеленый стручковый перец – тонкими полосками.
Шаг 2.
В небольшую глубокую миску положить нарезанные овощи. Добавить туда маслины и нарезанный кубиками сыр. В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку)
Шаг 3.
В небольшой глубокой емкости (можно взять маленькую баночку) смешать все остальные ингредиенты: оливковое масло, чеснок, измельченный под прессом или очень мелко нарезанный, лимонный сок, орегано, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут.