O'zbekcha
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar салат цезарь
Шаг 1.
Чтобы приготовить простой и невероятно вкусный салат, берем заготовленные продукты. Куриную грудку очищаем от остатков кожи и пленок. Моем и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем тонкими медальонами толщиной не более 5 мм. Разогреваем духовку до 180°С
Шаг 2.
На противень, застеленный пергаментом, раскладываем мясные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Для усиления цвета и вкуса можно использовать копченую паприку. Запекаем мясо при 180°С не более 10 минут. Если кажется, что филе не готово, можно подержать его немного дольше. Главное – не пересушить. Также можно готовить мясо на сковороде, прожаривая медальоны до румяности.
Шаг 3.
Берем кусочки белого хлеба, срезаем корочки и нарезаем на достаточно крупные кубики. Ставим запекать в духовку вместе с грудкой. Время приготовления не более 5 минут.
Шаг 4.
Вытаскиваем из духовки противень с мясом и готовые гренки, даем им остыть.
Шаг 5.
Заправку готовим, начиная с приготовления майонеза. Оливковое масло, яйцо, горчицу, соль и сахар взбиваем до образования пышной массы. Чеснок измельчаем очень мелко (лучше пропустить через пресс), добавляем зелень петрушки, сок лимона, если нужно – соевый соус и анчоусы. Все смешиваем до однородной массы и постепенно соединяем с майонезом. Заправка готова.
Vazni: 350 gr
Бренд шеф
Tayyorlash davomiyligi 30 daqiqa
Рецепт вкусного и здорового блюда называют именем изобретателя – Чезаре Кардини, итальянца по национальности. Эмигрировав в Америку, он заручился поддержкой своего брата и открыл небольшой ресторанчик «У Цезаря» в Тихуане (Мексика). Во время празднования Дня Независимости, в ресторанчик пришло очень много желающих отпраздновать дату с алкоголем. Повара не успевали готовить, и продуктов было слишком мало. Поэтому Цезарь стал готовить закуску из продуктов, которые были в достатке. Так и появился классический рецепт приготовления салата Цезарь. Вкусный и питательный, он нравится большинству потребителей за свою простоту и неповторимый пикантный аромат. До сих пор еще не известен оригинальный состав знаменитого салата. Шеф-повара всего мира предлагают свои версии рецепта. К обеду или ужино можно заказать салат Цезарь в баре KAI ZEN с доставкой на дом для обеда в кругу неожиданно нагрянувших друзей. Также вы можете приятно отпраздновать любое событие пикником на природе, смакуя своими любимыми вкусами. Энергетическая ценность зависит от входящих в состав продуктов. Рассчитывается по содержанию калорий в каждом отдельном ингредиенте без учета уварки и ужарки. В 100 граммах готового салата Цезарь содержится примерно 221,6 ккал. Если нет времени и желания готовить дома, лучше заказать готовые салаты на сайте ресторана KAI ZEN. По желанию можно использовать зелень петрушки, соевый соус и анчоусы. Ингредиенты салата Цезарь могут немного отличаться, но в большинстве случаев они похожи. Рассмотрим, как приготовить салат Цезарь самостоятельно
листьев зеленого салата – один пучок, предпочтительнее салат айсберг или романо
филе (куриная грудка) – 300 г
белый хлеб – 6 кусков
сыр пармезан – сколько потребуется (не больше 80 г)
томат – один большой или 2 средних
соус «Цезарь» по вкусу
пара зубков чеснока и несколько листков петрушки по желанию
Pishirish bo'yicha bosqichma-bosqich ko'rsatmalar салат цезарь
Шаг 1.
Чтобы приготовить простой и невероятно вкусный салат, берем заготовленные продукты. Куриную грудку очищаем от остатков кожи и пленок. Моем и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем тонкими медальонами толщиной не более 5 мм. Разогреваем духовку до 180°С
Шаг 2.
На противень, застеленный пергаментом, раскладываем мясные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Для усиления цвета и вкуса можно использовать копченую паприку. Запекаем мясо при 180°С не более 10 минут. Если кажется, что филе не готово, можно подержать его немного дольше. Главное – не пересушить. Также можно готовить мясо на сковороде, прожаривая медальоны до румяности.
Шаг 3.
Берем кусочки белого хлеба, срезаем корочки и нарезаем на достаточно крупные кубики. Ставим запекать в духовку вместе с грудкой. Время приготовления не более 5 минут.
Шаг 4.
Вытаскиваем из духовки противень с мясом и готовые гренки, даем им остыть.
Шаг 5.
Заправку готовим, начиная с приготовления майонеза. Оливковое масло, яйцо, горчицу, соль и сахар взбиваем до образования пышной массы. Чеснок измельчаем очень мелко (лучше пропустить через пресс), добавляем зелень петрушки, сок лимона, если нужно – соевый соус и анчоусы. Все смешиваем до однородной массы и постепенно соединяем с майонезом. Заправка готова.